Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
25/07/2016, 15:32
Resposta: #1
Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Fala galera, tudo certo? Vim apresentar um problema que tenho em meu som desde que instalei um módulo e um subwoofer (modelos a seguir)
- Subwoofer 10 Pioneer Ts-w260s4 Falante 350w Rms 4 Ohms
- Conversor Adaptador De Fios Para Rca Stetsom St6000
- Modulo Taramps Ts400 X4 Digital De 400w Rms
- Não sei a precedencia dos cabos pois comprei direto com o instalador

O problema é que sempre que o módulo está ligado (e não necessariamente o aparelho de som original do carro), ouve-se esse barulho agudo e EXTREMAMENTE CHATO ininterruptamente. (Video no link abaixo)

https://drive.google.com/file/d/0B-QC9yc...sp=sharing

Fui até o instalador e ele disse que não é possivel resolver pois o problema é que o som original do carro, por necessitar de um conversor RCA, não é capaz de transmitir tudo que o módulo precisa (?).
Alguem tem problemas parecidos, ou acha que pode ser a qualidade dos cabos ou do conversor RCA? Faz sentido o que o instalador disse?

[Extra] Alem disso, de vez em quando o som começa a soltar uns barulhos de chiado de rádio (esse só ocorre as vezes) como se os plugs do modulo estivessem "bambos". Alguem tem esse problema tambem?

Preciso muito de ajuda pois só consigo ignorar o barulinho se a musica estiver MUITO alta, o que não é, digamos, muito confortavel.

Grato desde ja por toda a ajuda de vocês!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/07/2016, 16:12 (Resposta editada pela última vez em: 25/07/2016 16:16 por Leovza.)
Resposta: #2
RE: Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Pelo que foi relatado, seu instalador é um grande tranqueira, o mínimo que ele deveria ter feito é alguns testes antes de dar qualquer desculpa.

Pode ser 3 coisas, seu conversor RCA, o cabo e o amplificador.

Devido a atitude do seu instalador que não é confiável 1ª coisa verificar na ligação do conversor RCA se os polos do alto falante estão certos, para isso você precisa de um multímetro, ligue na corrente Contínua (DC) e veja se está dando a voltagem correta nos canais, se os polos tiverem certos com algum volume no som os valores (que variam o tempo todo) serão sempre positivos, já se tiver errado irá dar o valor negativo (-) ai só corrigir a polaridade, se tiver errado o problema já pode acabar aí.

Outra coisa é trocar o conversor.

Depois trocar o cabo RCA, se tiver passando por baixo do carpete, arrume outro e passe por cima só para testar mesmo, se continuar aí deve ser algum defeito de fábrica do amplificador e tem que partir para outro, pelo menos testar trocar e ver se resolve.

Esse é o caminho do mais fácil para o mais difícil, veja que seu instalador teria plena condição de fazer ao menos parte destes testes. Uma coisa é usar cabo top, adaptador top, amplificador de qualidade superior que são bem feitos e testados para evitar qualquer interferência e mesmo assim pode acontecer, outra é essas coisas que temos no Brasil de stetsom, taramps, cabos tabajaras... Que é meia boca, chance de problemas bem maior.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/08/2016, 20:00 (Resposta editada pela última vez em: 01/08/2016 20:01 por medley.)
Resposta: #3
RE: Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Ok, vou dar uma olhada aqui... Desculpa a pergunta meio besta mas como eu chego no conversor RCA?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/08/2016, 11:53
Resposta: #4
RE: Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Esse conversor pode estar em qualquer lugar.rs o meu coloquei junto com o amplificador, é um equipamento pequeno, metade de uma caixa de óculos em proporção, entrando os fios do alto falante, terra, 12v e remoto e saindo o RCA. Se não está parente provavelmente está atrás do painel... Tente contato com a loja que fez a porquice, quer dizer, o serviço e pergunte.rs
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/08/2016, 20:57
Resposta: #5
RE: Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Da uma olhada no aterramento tambem. O negativo mal aterrado pode trazer problemas de chiado.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/01/2020, 12:21
Resposta: #6
RE: Som original com modulo e sub apresentando ruídos extremamente chatos e altos
Bom dia conseguiu resolver o seu problema? Estou na mesma situação .
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Tópicos Similares
Tópico: Autor Respostas: Visualizações: Última Resposta
  Som ORIGINAL - Instalado com SUCESSO TheFixer 19 15.811 24/10/2021 22:58
Última Resposta: COSOARES
  Som traseira original take up 2014 Brenoo 1 4.251 08/02/2021 16:53
Última Resposta: eduardo.jalaim
  Trocar pelo rádio original. Atualmente tem um kenwood tngustavo 44 57.094 09/01/2021 08:06
Última Resposta: Fearol
Informação intalar sub com som original DéKenzo 2 2.416 28/10/2020 10:11
Última Resposta: NatanRavel
  som original andreluf 0 1.128 23/08/2020 08:53
Última Resposta: andreluf
Música Dúvida sobre troca do som Original tchauli 2 1.857 25/12/2019 17:07
Última Resposta: Antonio Fernandes
  Volume do som original CROSS UP 2015/16 FERNANDO OLIVEIRA 0 929 16/12/2019 16:15
Última Resposta: FERNANDO OLIVEIRA
  Som Original - Up! Move MPI 2015 Savio 1 1.763 15/08/2019 18:06
Última Resposta: Guedes
  Som original - Instalador no DF TheFixer 3 4.276 13/06/2019 22:42
Última Resposta: Henriquegasparo
  Módulo som atrás do banco JoãoFazer250 10 10.861 25/04/2019 17:06
Última Resposta: jlucascr

Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes